返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

     9月18日,輔導員李露芳、2020級新生和來自各院級組織的學生幹部於啟林南真維斯參加了資環新老生交流會,進行了一場親切友善的學習生活經驗交流。


      9月18日,也是侵華戰爭紀念日。因故,在大會開始前,全體師生起立為在抗戰中犧牲的眾多戰士們默哀,在一片寂靜中,大家更加深刻地感受到這個紀念日的特殊含義,也在這一刻對壯烈犧牲的英勇戰士們肅然起敬。


      接下來,2020級輔導員李露芳上台講話。首先,她對在場的20級新生表示歡迎,並強調了同學們在大學中最重要的能力——自立。她鼓勵同學們嚐試自己獨立解決生活和學習中的各種問題,為未來走出社會做好準備。同時,她還比較了高中與大學的不同,建議新生們用學生組織來豐富自己的大學生活。


      緊接著,學院各組織上台宣講。來自黨務工作室的學生幹部詳細地介紹了黨務工作室的各種工作,同時,也向新生們展現了黨務工作室在工作以外的團建等活動,嚴肅之餘也不缺樂趣,改變了同學們對黨務工作室的刻板印象。


     隨後,資環團委也緊跟在後,向大家介紹了三下鄉、千村萬鄉等活動,同時也希望今年有更多新朋友能夠加入團委這個大家庭。


      資環學生會的學長也不示弱,熱情地向我們介紹了“累而不虧”的學生會工作,展示了各部門的日常工作和娛樂,同時也表明學生會絕對“公平公正”的工作態度,絕不搞官僚主義,熱情盡職地服務廣大師生。


      創新創業工作室的學姐向新生們介紹了本組織的主要職能,讓對“創業”感興趣的同學們找到了方向,同時也激發了同學們在一陌生領域的熱情。


    “大型網友見麵會”的調侃打破了大家對“資環MITC”的陌生感,MITC的學姐向新生們展示了各大部門的職責,並向大家介紹了天使培訓、戶外培訓及對外培訓等特色活動。


      之後出場的組織是信息委員會。他們是連接老師和同學的重要橋梁,也是三院培訓、知識競賽等活動的舉辦者。


      六大組織的介紹結束後,緊接著,吳海欣、何蘭夢琪和李雨薇師姐向20級新生們分享了她們在這大學幾年裏的一些生活與學習上的經驗,她們向學弟學妹們提出在大學之初也不要輕視績點的重要性,懂得營造維護一個良好友善的宿舍關係的建議,對大學裏繁多的學生組織及社團也不要怕迷花了眼,按照個人興趣愛好去選擇,在學業之餘,爭取做到文體兩開花,發展自我。


     最後,資環歌隊為大會送上聽覺盛宴,為大家獻唱《一次就好》,本次大會也接近尾聲。


      本次新老生交流會,讓20級新生們更加充分地了解到了學院的各大組織,學習到了許多學習與生活上的經驗,相信這將是他們大學生活中的第一盞指路明燈。

    至此,2020級新老生交流會正式結束。