返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English
親愛的全體師生員工:

當前,廣州正在深入開展文明城市創建活動,爭創第六屆全國文明城市,在我們每一位華農人的共同努力下,學校創文工作正有序推進。

為全麵做好創文迎檢工作,進一步提升廣大師生的創文意識,鞏固各項創文成果,請大家查閱這份文明倡議書,從自我做起,養成“六個文明好習慣”,為文明創建助力加油,貢獻我們資環人的力量!

一、文明行為好習慣

1. 不隨地吐痰,不亂扔垃圾,不損壞公物,不攀折花草,不破壞環境;

2. 出門佩帶口罩,有序排隊不插隊,自覺間隔一米;

3. 校內就診先進行預檢分診,校外就診網上預約,如有緊急情況及時通知所在學院、單位,聽從醫護人員安排。

二、文明就餐好習慣

1. 堅決製止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣,倡導“光盤行動”;

2. 文明飲食,拒食野生動物,飯後自覺將餐具放到回收處,堂食聚餐使用公筷公勺。

三、文明衛生好習慣

1. 勤洗手,常清潔,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋;

2. 垃圾及時清理、分類投放,不亂搭亂建,不亂堆亂放,不亂貼亂畫,保持各類公共場所和社區環境衛生;

3. 宿舍整潔有序,不在宿舍飼養寵物。

四、文明出行好習慣

1. 遵守交通安全規定,不闖紅燈,不亂穿馬路,不翻越護欄;

2. 文明駕駛,禮讓行人不搶道,不亂停亂放,校園車輛按規定停放在指定停車區域內,機動車輛禁止停放在消防通道、人行通道、禁停區域等,非機動車輛(自行車、電動車等)禁止停放在西南門廣場區域、公共草坪區域、人行道和標識禁停的區域;

3. 文明乘車,排隊上下車,主動讓座不搶座。

五、文明待人好習慣

1. 衣著整潔得體,不在公共場所袒胸赤膊;

2. 禮讓老幼病殘,禮讓女士,不講粗話;

3. 公共場所室內佩帶耳機控製音量,不製造噪音;

4. 不相互勸煙,不在公共場所吸煙,不酗酒,不打架;

5. 親朋聚會不玩手機,不冷落他人。

六、文明學習好習慣

1. 遵守課堂紀律,認真完成各項教學任務;

2. 養成良好閱讀習慣,提高個人內涵修養,營造書香校園、書香花城;

3. 安排規劃好時間,積極參加各項校園活動。

 

親愛的師生員工們,讓我們共同攜手,萬眾一心,講文明、樹新風,積極投身文明校園和文明城市創建,貢獻資環人的一份力!

 

資環環境學院

2020917