返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

       新學期學生返校後第27-30周為新學期補課周,我院領導班子係主任、教務員、輔導員深入教學一線,針對師生課堂教學秩序、教學紀律、課堂教學運行狀況、教學效果及教學保障等方麵進行了檢查。



       開學初教學檢查是我教學質量監控體係的重要組成部分,對加強教學質量監控,穩定教學秩序,提高教學質量,促進優良教風、學風起到重要作用。檢查結果表明線下教學活動平穩有序,師生能提前進入教室等候上課,無教師遲到現象,學生除因疫情影響有未返校、請假現象外,其餘學生均按時到教室上課。教學運行總體狀況良好,教學準備充分,保障措施到位,教學秩序井然。課堂上,教師精神飽滿,授課認真,學生態度端正,專心聽講,教學工作開局良好。


       在第一天的檢查中,學院黨委書記周豔華要求,在以後的工作中,各係、實驗中心、學生工作隊伍、教務員等要繼續從嚴要求,協同合作,在在常態化疫情防控時期,嚴格要求嚴格要求每一位師生,保持良好的教學運行秩序,形成優良的教風和學風。完善各級溝通反饋機製,在實踐中查漏補缺,保障教學在新學期有序、高質量開展。同時,記錄好未返校、請假學生情況,了解其未返校、請假原因,安排任課老師、班委等進行補課。據悉,為切實保障開學工作平穩順利,學院開展全院教職工大會、黨政聯席會、學生工作專題會議、實驗室安全檢查,班主任、輔導員走訪宿舍。堅持做好一個預案、兩個督查工作、三個摸清、四個落實,為學院教學工作營造良好氛圍。