返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English


為貫徹落實習近平總書記近日對“十四五”規劃編製工作作出重要指示精神,嚴格落實學校關於做好十四五事業發展規劃方案的任務8月17日上午,學院舉行“十四五”規劃編製工作推進會,學院黨委委員、院長助理、辦公室主任、各個規劃編製工作組組長和秘書、學院學術和學位委員會委員參與會議,會議主要聽取各個規劃編製工作組的編製進度情況,圍繞黨建與思想政治工作、教學與人才培養、學科建設、科研創新、師資隊伍建設等方麵開展深入討論,並部署推進下一步的編製工作。

 

 

 

王建武院長從現狀與存在的問題、發展目標、主要舉措三個方麵介紹學院師資隊伍建設“十四五”發展規劃,同時學院各個規劃編製工作組依次從現狀分析、“十三五”期間主要成就與不足、“十四五”期間的發展目標與發展思路、主要建設任務、組織保障等方麵進行講述。每個參會人員就學科團隊建設和交叉融合發展、教學團隊培育、人才培養、人才引進、資源共享、平台共建、組織保障等方麵提出各自寶貴的建議。

 

王院長非常感謝學院各個規劃編製工作組成員為“十四五”編製工作所做的努力,希望各個規劃編製工作組再“努努力”、“加把勁”,就此次會議提出的建議進行修改,並聚焦“幹什麽”、“怎麽幹”、“需要提供哪些保障措施”三個方麵進行完善。同時提出學院接下來將各個規劃編製工作組的材料進行匯總,廣泛征求學院教職工意見,不斷完善編製工作文本,奮力完成學院事業發展“十四五”規劃編製工作。

 

周豔華書記充分肯定各個規劃編製工作組目前的編製進度情況,並對接下來編製工作提出三點希望。一是加強理論學習,編製工作組成員要加強學習貫徹落實習近平總書記近日對“十四五”規劃編製工作作出重要指示精神,將加強頂層設計和堅持問計於民統一起來,齊心協力把“十四五”規劃編製好。二是加強頂層設計,貫徹落實學校第十三次黨代會報告,充分了解報告中所提到的新時代學校發展總體思路、戰略目標和基本要求,對標對本將其融入到學院的發展事業“十四五”規劃中,同時要回顧學院“十三五”規劃,將學院“十三五”規劃中的延續性發展工作寫進學院“十四五”規劃當中。三是堅持問計於民,圍繞政治建設、學科發展、人才培養、專業建設四個方麵,通過線上線下方式征求全院教職工對學院“十四五”規劃編製工作的意見,以這種問計於民、集思廣益的方式方法,切實發揮黨建引領,堅持全院“一張圖、一盤棋、一條心”,乘勢而上,接續奮鬥,齊心協力做好我院事業發展“十四五”規劃編製工作。